среда, 26 сентября 2018 г.


Использование информационных и коммуникационных функций интернета в избирательных кампаниях

25 сентября 2018 года под эгидой Кишиневского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников (МИМРД) МПА СНГ прошел круглый стол на тему: «ИНТЕРНЕТ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ».
В заседании «круглого стола» принимал участие и председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии И.Комур.
В рамках мероприятия национальными экспертами были представлены следующие доклады:
1. Интернет как форма политического влияния на электорат.
2. Функции и особенности использования Интернета в избирательных кампаниях.
Участники круглого стола представили и обсудили такие темы как: возможности использования информационных и коммуникационных функций интернета в период избирательных кампаний, взаимосвязь между интернетом и политическими манипуляциями, влияние использования чатов, блогов и форумов на формирование мнения избирателей. Также эксперты рассказали об интернет-технологиях, которые были использованы в рамках последних парламентских и президентских выборов в Республике Молдова.
В работе круглого стола приняли участие председатель Центральной Избирательной Комиссии Республики Молдова, заместитель председателя парламентской юридической комиссии по иммунитету и назначениям, депутаты Парламента Республики Молдова, лидеры парламентских фракций, политических партий и социально- политических организаций, члены ЦИК РМ, ученые, представители неправительственных организаций и СМИ.