понедельник, 19 ноября 2018 г.


16 ноября 2018г. состоялось 61-ое заседание
Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

Повестка  дня  заседания Центральной избирательной комиссии Гагаузии состояла из 7-ми вопросов.
Открыл заседание Комур И.П., председатель ЦИК Гагаузии. Первый вопрос члены ЦИК Гагаузии рассмотрели и утвердили предложение о внесении изменений   дополнений в закон АТО Гагаузия №33-XXXIII/I от 11 сентября 1998г. «О порядке опубликования и вступления в силу официальных актов». Данный законопроект направлен на совершенствование правового  регулирования Закона АТО Гагаузия «О порядке опубликования и вступления в силу официальных актов», который устанавливает, что в официальном  бюллетене Гагаузии «EKSPRES-KANON» будут публиковаться и нормативные акты Центральной избирательной комиссии Гагаузии.
            Следующим вопросом в повестке дня – утверждение Положения о Регистре квалифицированных работников в избирательной  сфере.   Комур И.П., председатель ЦИК Гагаузии подчеркнул, что использование данного Регистра позволит комплектовать окружные избирательные советы и участковые избирательные бюро компетентными и профессионально подготовленными лицами в целях обеспечения эффективной и качественной работы данных органов.
Также членами комиссии ЦИК Гагаузии были рассмотрены и утверждены Положение о постоянно действующей Экспертной комиссии Центральной избирательной комиссии Гагаузии, Положение о проведении конкурса на лучший логотип (эмблему-символ) Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии.
Заключительным вопросом было рассмотрено и утверждено штатное расписание ЦИК Гагаузии на 2019 год и смета расходов ЦИК Гагаузии на 2019 год.