четверг, 17 мая 2018 г.




17 мая 2018 года состоялось 50-ое заседание Центральной избирательной комиссии Гагаузии. Члены Центральной избирательной комиссии Гагаузии утвердили повестку дня заседания из 7 вопросов.
Члены ЦИК Гагаузии приняли ряд постановлений, касающихся организации работы избирательных органов, по подготовке и проведению новых выборов по Вулканештскому избирательному округу №10, назначенных на 24 июня 2018 года.
ЦИК Гагаузии рассмотрела обращение исполняющего обязанности Исполнительного директора ОК «Gagauzia Radio Televizionu», г-на В.Гайдаржи, об утверждении издательской декларации по освещению избирательной кампании по новым выборам депутата Народного Собрания Гагаузии по Вулканештскому избирательному округу №10.
Был констатирован факт подачи Издательской Декларации с нарушением сроков, предусмотренных Избирательным Кодексом Гагаузии Но, учитывая, что ОК «Gagauzia Radio Televizionu», является единственной общественной вещательной организацией в АТО Гагаузия, а также в целях освещения избирательного процесса и предоставления равного права кандидатам в использовании бесплатного времени теле- радиоэфира для изложения своих предвыборных программ и информирования избирателей, ЦИК Гагаузии утвердила издательскую декларацию ОК «Gagauzia Radio Televizionu»
В ходе заседания были рассмотрены и приняты решения о регистрации финансового представителя г-на Петра Фазлы, кандидата в депутаты Народного Собрания Гагаузии, его члена-представителя с правом совещательного голоса в Центральной избирательной комиссии, а также зарегистрированы доверенные лица в количестве 3-х человек.