четверг, 5 апреля 2018 г.


Информация о прошедшем заседании Центральной избирательной комиссии Гагаузии

04 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Гагаузии. Открылось заседание обсуждением Календарного плана  мероприятий по подготовке и проведению новых выборов депутата Народного Собрания Гагаузии по Вулканештскому избирательному округу №10, назначенных Народным Собранием Гагаузии на 24 июня 2018 года.
Члены Центральной избирательной комиссии Гагаузии обсудили на заседании ряд важных вопросов, касающихся подготовки к новым выборам депутата Народного Собрания Гагаузии по Вулканештскому избирательному округу №10.
В ходе заседания были приняты решения об образовании избирательного округа и его нумерации, а также установлены место и время приема документов необходимых для регистрации инициативных групп в поддержку кандидатов на новых выборах депутата Народного Собрания Гагаузии по Вулканештскому избирательному округу №10.
В целях обеспечения надлежащего проведения 24 июня 2018 года новых выборов по Вулканештскому избирательному округу ЦИК Гагаузии принял постановление, которым установил некоторые меры для органов местного публичного управления и других органов публичного управления и некоторых организаций, которые позволят 24 июня провести открытые и прозрачные выборы.
ЦИК Гагаузии распределил служебные обязанности между членами ЦИК на период подготовки и проведения новых выборов по Вулканештскому избирательному округу №10.
На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии Гагаузии, и приняты соответствующие решения по ним.